Сурина травы целебные народная медицина рецепты здоровье книги
Издательский дом "Титул"
Издание и реализация книг
+79088742542
titul.zakaz@mail.ru
Тюмень
491553995
625000 Россия Тюменская область г Тюмень ул. 30 лет Победы, 33/6

"Дышу небом", А. Новиков

Цена: 200.00 руб за шт.

«Дышу небом», А.Новиков  

Автор – Алексей Новиков – известный в Тюмени и на Тюменском Севере летчик, основатель тюменской парашютной школы, мастер спорта СССР по планеризму, инструктор – выстраивает художественно-документальное повествование «о времени и о себе» с вкраплениями серьезной публицистики. Книга составлена из самостоятельных рассказов, очерков и зарисовок. Формат 60х90 1/16, 320 с., цветные илл. 16 с., печать офсетная, твердый переплет.

 

Организована отправка почтой наложенным платежом. Подробности см. в Новостях.

Это – искренний и честный рассказ о человеке, который с детства знал, для чего он пришел в эту жизнь. Книга убедительно подтверждает старую истину: каждый сам творец своей судьбы.

"Дышу небом" – первая книга не о героических военных летчиках, а о гражданских – которые каждый день несут тяжелый груз ответственности за многие человеческие жизни.
Книга написана живым языком, читается на одном дыхании. Не смотря на ее глубину и серьезность, во время чтения Вам не раз придется улыбнуться, а то и от души посмеяться.

Публикуем здесь выдержки из некоторых очерков и рассказов книги.

Уже первой военной осенью я смастерил себе очень большой самолет из обрубка бревна... Длина самолета была примерно метра полтора. К бревну я приколотил две доски, одна над другой. Это были крылья. Получился биплан... Гвоздями и проволокой укрепил самолет на крыше. Винт получился не совсем сбалансированным и при вращении самолет вибрировал. Эта вибрация и шум работающего винта создавали иллюзию полета. Я садился верхом на самолет и улетал спасать новых челюскинцев. Улетал в Антарктиду, в Африку. Куда только не уносила меня моя фантазия! Порой я очень замерзал, сидя на ветру на своем самолете...
Представьте себе такую картину – на самом коньке крыши стоит нечто похожее на самолет. На самолете верхом сидит мальчишка и во все горло распевает песни. Мать, конечно, ругалась и постоянно грозила скинуть самолет с крыши, в основном, потому, что гул «моторов» раздавался по всему дому. Особенно он гудел почему-то ночью. Крыша была железной, и звук крутящихся винтов в комнате был хорошо слышен...
"Первый самостоятельный полет на ПО-2"

– Убили! Убили летчика! Убийцы!
Я кинулся на крик. Смотрю, а техник лежит на земле под мотором и блажит во все горло:
– Убили!
– В чем дело?
– Как это, в чем дело? Вы только посмотрите! Вот сюда, сюда смотрите! – Он показывает отверткой на шлицу в винте. Шлица – это прорезь в винте для отвертки.
Мы смотрим, но ничего не можем понять.
– Вы что, так ничего и не видите?
– Нет, не видим.
– А это что?! – Оказывается, шлица замка не промыта. – Видите грязь? Вот это и есть смерть летчика! Вы сегодня позволили себе небрежность в малом деле, завтра позволите в большом! Запомните раз и навсегда: в авиации нет мелочей!
Этот очень наглядный урок я запомнил на всю жизнь.
"Первый самостоятельный полет на ПО-2"

В одном аэроклубе молодой курсант заканчивал программу летной подготовки. На завершающем этапе обучения совершались самостоятельные полеты по маршруту...Можете себе представить чувства молодого летчика, когда он пролетал над родной деревней?..Пилот на предельно малой высоте прошелся над покосом. Воздушной струей разметало сгребенное в валки сено...Все работы прекратились. Кто-то, может быть, и восхищался, а кто-то наверняка ругался. Мужичок, который упал со стога, взял свои вилы и, как только самолет стал приближаться, бросил их вверх...
"Как один мужик сбил вилами самолет"

Можно подумать, что летчики то и дело спят в полете, поскольку у них есть автопилот. Нет, дорогие мои, не спят летчики в полете. Однако бывает и такое. Об одном случае я и хочу рассказать...
"Сон в полете"

Пошли мы с механиком в общежитие к техникам. Нам с горем пополам нашли буханку хлеба. Тоска, да и только! Пришли в свои номера, я разделил эту буханку поровну и, запивая холодной водой из графина, мы «поужинали».
Юное создание-проводница смотрит на меня «квадратными глазами» и говорит:
– А я думала, что летчиков кормят шоколадом!
"О стюардессах"

Стоит она со своими сумками, ждет меня. Говорит:
– Давай такси наймем.
Я спрашиваю:
– А у тебя деньги на такси есть? – я по опыту знаю, что если женщину привезти в другой город и отдать ей этот город на разграбление, то в кармане у нее после этого не найдется ни копейки.
"Тихо, папа спит!"

И я заснул…
Вдруг слышу, кто-то меня будит:
– Вставай!
Открываю глаза (а скорее всего, я и летел с открытыми глазами) и вижу такую картину: я лечу метрах в пяти над землей с небольшим снижением, а впереди по курсу прямо напротив левой плоскости – опора высоковольтной линии.
"Внутренний голос"

 

Новости:
Оцените нашу компанию
Всего отзывов: 9 Средний балл: 5